INICIO  //  sudafrica-2010  //  Vence Holanda 3-2 A Uruguay

Martes 06 de julio, 2010.
03:48 pm
138 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

REUTERS Oaxaca, México.- La selección de fútbol de Holanda ganó hoy 3-2 a Uruguay y clasificó a la final del Mundial de Sudáfrica, después de 32 años. Holanda abrió el marcador a los 18 minutos con un potente disparo desde fuera del área del defensor Giovanni Van Bronckhorst. holanda8El artillero uruguayo Diego Forlán anotó el empate a los 41 con un disparo de media distancia y la "celeste" se fue al descanso esperanzada de conseguir un lugar en la final. Pero a los 70, Wesley Sneijder puso en ventaja a Holanda y tres minutos después el delantero Arjen Robben anotó de cabeza tras un centro al área. Dos minutos cumplido el tiempo reglamentario, a los 92, Maximiliano Pereira le dio la última esperanza a Uruguay pero el esfuerzo de la escuadra sudamericana no fue suficiente. El equipo europeo se medirá en la final del domingo con el vencedor del duelo entre España y Alemania, semifinal que se disputará mañana. Uruguay jugará el sábado por el tercer puesto de la Copa.