INICIO  //  deporte  //  Tri femenil triunfa en la Copa de Chipre

Tri femenil triunfa en la Copa de Chipre

Lunes 07 de marzo, 2011.
02:40 pm
145 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Notimex Oaxaca, México.-  La Selección Femenil Mexicana de futbol, consiguió su primer triunfo en el torneo amistoso la Copa de Chipre, tras vencer 3-1 a Irlanda del Norte, que significó el tercer cotejo para las dirigidas por Leonardo Cuellar. Luego de no poder ante Rusia y Corea del Sur con quieres empató 0-0 y 1-1, de manera respectiva, las Tricolores estaban obligadas a la victoria si quieran tener oportunidad de ganar el trofeo chipriota. México se quedó con el triunfo luego de las anotaciones de la experimentada Maribel Domínguez (minuto 32), quien abrió el marcador desde el punto penal, Charlyn Corral al 39 y Nancy Gandarilla al 85, cerró la cuenta. Al minuto 55, el cuadro norirlandés descontó el marcador, en el lapso complementario, donde buscó la igualada ante las mexicanas que con el resultado a su favor dejaron de presionar por momentos del encuentro. Con el triunfo, el Tricolor alcanzó los cinco puntos en el certamen y el próximo miércoles sostendrá su cuarto cotejo, el cual será de los últimos en la Copa Chipre. Las dirigidas por Leo Cuellar, comenzaron con mayor determinación el encuentro y se lanzaron sobre la meta de las europeas, que mostraron desesperación en la parte baja de su cuadro, situación que aprovecharon las mexicanas, para causarles estragos. Charlyn Corral, recibió una falta dentro del área y ello decretó un  tiro penal que ejecutó "Marigol", para poner el 1-0. Siete minutos más tarde la propia Corral, amplió la ventaja 2-0 en lo que fue el primer tanto para la mexiquense, en el certamen chipriota. En la parte complementaria, Irlanda del Norte descontó en el marcador 2-1, sin embargo, la escuadra de México, no perdió la posesión del balón, aunque por momentos dejaron de presionar. Sin embargo, cuando faltaban cinco minutos para que sonara el silbatazo final del encuentrob, Nancy Gandarilla se hizo presente en el marcador y perforó el arco enemigo, para el 3-1 definitivo, en lo que fue su debut, con la Selección Mexicana de Futbol.