Home » Noticias

Capacita COATAIPO a estudiantes sobre protección de datos personales

Publicado por @Shinji_Harper el jueves, 18 abril 2013
Sin Comentarios


Oaxaca, México.- Para dar cumplimiento al plan de trabajo y brindar mayor conocimiento sobre la importancia de la Protección de Datos Personales, capacitadores de la Comisión de Transparencia, Acceso a la Información Pública, y Protección de Datos Personales (Cotaipo), dio a conocer a estudiantes Universitarios el Programa de Formación en Valores de la Transparencia, con el tema “Yo protejo mis Datos Personales, ¿y tú?.

 

Mediante la proyección del video “Tu vida en Internet”, personal de este órgano Garante, platicó con los jóvenes para crear conciencia sobre el manejo de las redes sociales como Facebook, Twitter, Youtube, y otras páginas de fácil acceso, pues en ellas los estudiantes brindan información personal que en su momento puede ser utilizada indebidamente por otros usuarios, e incluso por los mismos prestadores del servicio.

 

Después del diálogo se organizaron juegos y proyecciones de videos, los estudiantes del octavo semestre de la Licenciatura en Diseño Gráfico de la Universidad Mesoamericana, conocieron e identificaron los conceptos básicos de los Datos Personales y los contenidos de Avisos de Privacidad.

 

Interesados en el tema los alumnos, debatieron sobre las diferencias entre la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca, y la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, este último, causó interés entre los presentes porque desean emprender su propia empresa.

 

Para los universitarios presentes, el tema de Datos Personales y los contenidos de Avisos de Privacidad eran desconocidos, pues utilizan las redes como una herramienta para mantenerse en contacto con sus amistades y familiares, socializar y llevar a cabo tareas escolares, coincidieron.

Cabe mencionar que estos talleres se llevaron a cabo en las instalaciones de ese plantel universitario, y fueron solicitados por los directivos de la institución de educación superior

Comentarios

comments

Comenta el articulo!

Agrega tu comentario, o trackback desde tu propio sitio. Tambien puedes suscribirte a los comentarios via RSS.

No se toleraran conductas inapropiadas. No spam.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio esta habilitado para el uso de Gravatar.