Lunes 23 de marzo, 2015.
05:48 pm
94 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

*La sexta etapa la ganó Moisés Aldape con un tiempo de 2:26’02”; el mejor oaxaqueño fue Rodrigo Omar Martínez con un tiempo total de 14:58’15”  Territorio Score  Oaxaca de Juárez, Oax.- Se cumplió el pronóstico, el oriundo de Ciudad Obregón, Sonora, David Salomón Álvarez se consagró campeón por  tercera ocasión  de la Clásica Ciclista Benito Juárez “Vuelta Oaxaca 2015”.  Salomón tuvo el cobijo de su equipo y al final arribó en el noveno puesto en esta sexta etapa la cual fue ganada por el colombiano Julio Camacho, quien completó los cien kilómetros en dos horas 26 minutos con dos segundos, le precedió el tlaxcalteca Efrén Santos y Moisés Aldape del bajío mexicano.     _MG_5163La sexta etapa inició unos minutos después de las 10 mañana, ya que a esa hora aún pasaban los corredores del medio maratón que salió de San Agustín, Etla; una vez que se dieron las condiciones se dio el banderazo de salida realizada por el presidente de la Federación Mexicana de Ciclismo, Edgardo Hernández Chagoya, la directora de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte, Julieta García Leyva, el director Atención al deporte del Municipio de Oaxaca, Adolfo Sánchez López, el presidente de la Comisión de Juventud y Deporte de la LXII Legislatura, Jefté Méndez Hernández.  La primera vuelta fue controlada, los pedalistas no pueden rebasar al auto insignia hasta que hayan completado el recorrido, de esa manera  pedalearon 10km del circuito, una vez que pasaron la meta nueve vueltas a toda velocidad, el promedio fue de 41.09 km/h, fue el momento para buscar la primera meta volante la cual fue  ganada por los colombianos Nelson Andrés Soto del  Metropolitan Green Planet, Yeferson Abacuc del Arenas Tlaxcala y Raúl Álvaro Saiz del DYM Jess Tlaxcala.  Para la vuelta cuatro se disputó la meta de montaña y Efrén Santos del DYM Jess que el día anterior se quedó con las dos metas de nuevo volvió a dominar dejando en segundo sitio al chileno Pablo Andrés Alarcón del Canels Especialized en tercero Edwin Parra del Arenas Tlaxcala.  La segunda meta volante se disputó en la vuelta seis en donde el español  Víctor Manuel García del Depredadores Prado Credit, en segundo entró Francisco Colorado del Canels Specilized, y en tercero pasó Juan Pablo Magallanes del Tennis Star CODE Guanajuato.  La meta de montaña en donde se definía al campeón de esta especialidad fue en la vuelta ocho Efrén Santos se consagró como monarca al pasar primero, Edwin Parra pasó en segundo y Víctor Manuel García en tercero.  A dos vueltas prepararon la estrategia para hacer el cierre, David Salomón se mantuvo en el pelotón y dejó que el resto de sus compañeros hicieran del desgaste y así fue mientras que Moisés Aldape ganaba la etapa, el sonorense entraba en noveno y de esa manera se queda con la corona de la Vuelta Oaxaca 2015.  El segundo lugar de la clasificación general es para Eder Frayre quien se quedó a 49 segundos del líder y el tercero para Moisés Aldape que finalizo a 56 segundos del campeón.  En lo que respecta el mejor oaxaqueño el campeonato le correspondió a Rodrigo Omar Martínez quien completó la Vuelta en 14:58’15”, el segundo puesto fue para Iván Carbajal quien nunca pudo remontar la distancia que le sacó desde la segunda etapa. Sexta etapa 1º Julio Camacho                            Canels Especialized                         2:26’02” 2º Efrén Santos                                DYM Jesss Tlaxcala                        MT         3º Moisés Aldape                           Tennis Stars CODE Guanajuato                MT Clasificación general 1º David Salomón                           Festilandia “A”                                 14:46’04” 2º Eder Frayre                                  Transtour                                           a 49” 3º Moisés Aldape                            Tennis Star CODE Guanajuato  56” 4º Edwin Parra                                 Arenas Tlaxcala                                              3’56” 5º Ignacio de Jesús Prado           Tennis Star CODE Guanajuato  3’59” 6º Francisco Jarl Colorado           Canels Specialized                          3’59” 7º Luis Miguel Álvarez                   Empacadora San Marcos            4’04” 8º Yeferson Abacuc                        Arenas Tlaxcala                               4’05” 9º Wilmar Pérez                               Hermanos Correa Pegasos         4’20” 10ºEfrén Santos                              DYM Jess Tlaxcala                          4’38 Clasificación Mejor Oaxaqueño 1º Rodrigo Omar Martínez         Hermanos Correa Pegasos         14:58’15” 2º Iván Carbajal                              Metropolitan Green Planet        a 1’36” 3º Eduardo Díaz                              Festilandia “A”                                25’01” Metas Volantes 1º Moises Aldape                           Tennis Stars CODE Guanajuato                73 pts. 2º Ignacio de Jesús Prado           Tennis Stars CODE Guanajuato                68 pts. 3º Eder Frayre                                  Transstour                                         65 pts. Campeón Sub 23 Ignacio de Jesús Prado                                 Tennis Stars CODE Guanajuato Campeón Montaña Efrén Santos                                     DYM Jess Tlaxcala