Lunes 11 de enero, 2016.
01:54 pm
304 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

TERRITORIO SCORE Llano de las Flores, Oaxaca, México.- El arrullo de la neblina y un clima de 7 grados fue el escenario que marcó la salida de más de 250 atletas. scorellano4El frío cala. La adrenalina a tope en Llano de las Flores. El reto: 20 y 10 kilómetros entre las montañas de la Sierra Juárez Es la la segunda edición de la Cold Race, primera fecha de la Copa Salomón 2016. Bosque, pantano; el paso por cascadas y una ruta técnica fue parte de la demandante competencia, la cual arrancó minutos después de las 8:00 horas en el Llano de las Flores, localidad de la Sierra Juárez. Al final, el atleta que terminó conjugando mayor resistencia y velocidad fue Fausto Gallardo Cruz, quien fue el ganador absoluto de la prueba de 20 kilómetros, seguido por el atleta juvenil Rosalino Meneses López y Uriel Gallardo Niño se ubicó en la tercera posición. Diversos clubes de runners tuvieron presencia en la justa, la cual tras paso por la larga vereda internada en el bosque de la Sierra dio paso a la vegetación y el trazo por las veradas que conducían a un pantano, que puso a prueba el valor, coraje y determinación de los competidores. scorellano5 scorellano2El agua de las dos cascadas, helada; entumía el cuerpo y fue otra de las pruebas que tuvieron que sortear los competidores, para posteriormente iniciar un complicado ascenso e internarse en una cueva. La competencia era consigo mismo. Se trataba de sacar esa fortaleza interior que sólo puede ser capaz de superar una prueba atlética de este tipo. En la prueba de 10 kilómetros, Peter López Reyes se ubicó como el mejor corredor, dejando la segunda posición para Alcides Pérez Ramírez y el tercer sitio para Roberto Manuel Leyva En la rama femenil, la mejor competidora fue Refugio Ramírez Santiago, dejando la segunda posición para Sharon Pérez Silva y el tercer sitio lo obtuvo Lili Ruíz Solís Alrededor de las once de la mañana, los tres primeros lugares de cada categoría pasaron al recinto de ganadores y se llevaron la ovación de sus familiares, amigos runners y de la comunidad atlética en general que acudió a la competencia. scorellano6 scorellanoPOSICIONES FINALES PRUEBA 20 KM Rama Varonil 1 Fausto Gallardo Cruz 2 Rosalino Meneses López 3.- Uriel Gallardo PRUEBA 10 KM Rama Varonil 1 Peter López Reyes 2 Alcides Pérez Ramírez 3 Roberto Manuel Leyva Rama Femenil 1 Refugio Ramírez Santiago 2 Sharon Pérez Silva 3 Lili Ruíz Solís