Lunes 15 de febrero, 2016.
07:29 pm
165 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Territorio Score Oaxaca.-Los atletas Rafael Vázquez Fierro y Carlos López cruzaron en primer lugar en carrera atlética nocturna de montaña del Día del Amor y la Amistad realizada este fin de semana en San Jerónimo Tlacochahuaya. Denominada Love And Friends Trail 2016, el desafío atlético consistió en cubrir una ruta nocturna de 10 kilómetros y cuyo requisito fue correr y llegar a la meta en pareja. Un clima frío enmarcó la carrera, donde participaron aproximadamente 120 atletas y tras la señal de partida dejaron las calles de la comunidad para internarse por veredas rumbo a la zona arqueológica de de Dainzú. A la luz de la luna, los corredores cruzaron el valle y disfrutaron de hermosos paisajes pero ahora con un panorama distinto y poco usual para las atléticas, en la oscuridad. GanadoresMujerMujer (2)Con un tiempo de 39 minutos y 50 segundos, la dupla formada por Rafael Vázquez Fierro y Carlos López arribaron en primer lugar a la línea de meta para adjudicarse la primera posición en la modalidad Pareja Hombre-Hombre, dejando la segunda posición para el binomio integrado por José Carlos Castillejos y Mayolo García, quienes finalizaron el recorrido en 42 minutos y 12 segundos. La tercera posición correspondió para Peter López Reyes y Orfanel Odalys García Mendoza del club Medical Runners. En la categoría Pareja Hombre – Mujer, Luisa Peña y Vicente Pérez fueron los más veloces al terminar el recorrido en 40 minutos y 17 segundos, dejando en segunda posición a Guillermina Librado y Moisés Garnica con un registro de 41 minutos y el tercer sitio lo obtuvieron Rosalino Meneses López y Raquel Reyes Santiago con un tiempo de 45 minutos y 12 segundos. En la modalidad de pareja Mujer – Mujer, las atletas Diana Ruiz y Gabriela Ruiz se alzaron con el triunfo al detener los cronómetros en 1 hora y 8 minutos, delegando el segundo puesto a Maura Lucero  y Cristal Ríos y en el tercer peldaño se colocaron María Morales y Victoria Reyes. Al término, los coordinadores de Luna Trail, Rubén Toledo y Lili Díaz, llevaron a cabo la ceremonia de premiación y rifa de obsequios entre los participantes de la travesía nocturna.