INICIO  //  deporte  //  La Selección Mexicana femenil queda eliminada de la Copa Mundial
/

La Selección Mexicana femenil queda eliminada de la Copa Mundial

Viernes 25 de noviembre, 2016.
03:15 pm
85 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Oaxaca.-La selección mexicana de futbol quedó eliminada de la Copa Mundial Femenina Sub 20 de la FIFA Papúa Nueva Guinea 2016, al caer 2-1 con su similar de Estados Unidos. Pese a controlar la mayor parte del encuentro, en el estadio Sir John Guise, errores en los últimos minutos permitieron la reacción y remontada de las estadunidenses, quienes clasificaron a semifinales y dejaron en el camino a las Aztecas. Foto: Femexfut Tras una primera mitad sin grandes ocasiones, las pupilas de Roberto Medina tomaron la ventaja en el minuto 66 con un preciso lanzamiento de falta de María Sánchez, quien ponía el 1-0 y daba el pase; sin embargo, cuando todo parecía resuelto, vinieron las desatenciones. Al minuto 80, Ally Watt se enfiló sola a la portería de Esthefanny Barreras y sacó un zurdazo para igualar el tanteador. Ya en el añadido, en el minuto 93, Ashley Sánchez desbordó por la banda derecha, envió un centro raso que Kelcie Hedge remató para el 2-1 definitivo que provocó tristeza en las mexicanas y su eliminación. Ese resultado conduce a la selección de los Estados Unidos a las semifinales del Mundial sub-20. El conjunto norteamericano, tres veces campeón mundial de la categoría, retará el próximo martes al combinado de Corea del Norte, verdugo de la selección española en el encuentro que abrió la ronda de cuartos de final.