Home » Transparencia

Impulsan IAIPO e INAI armonizar ley de protección de datos

Publicado por Naked snake el miércoles, 15 marzo 2017
Sin Comentarios


Oaxaca.- En el marco de la presentación de la iniciativa de Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Oaxaca, el Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Oaxaca (IAIPO) y el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), celebrarán la Jornada Estatal por la Armonización Legislativa en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

Con la presencia de la Comisionada Presidente del INAI, Ximena Puente de la Mora, Oaxaca será la primera sede de este ejercicio que tiene como propósito armonizar las legislaciones estatales a la nueva Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, publicada el pasado 26 de enero en el Diario Oficial de la Federación.

trasparenciaLa Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, en su segundo transitorio, señala un periodo no mayor a seis meses a los Congresos locales, para realizar los ajustes correspondientes, ahí radica la importancia de que Oaxaca armonice en tiempo y forma su legislación estatal.

En la inauguración de la Jornada Estatal, estarán presentes el Diputado Irineo Molina Espinoza, Presidente de la Junta de Coordinación Política de la LXIII Legislatura, el Dr. Eduardo Bautista Martínez, Rector de la Universidad Autónoma “Benito Juárez” de Oaxaca (UABJO), el Presidente Municipal de Oaxaca de Juárez, José Antonio Hernández Fraguas, así como representantes del Poder Ejecutivo.

Como parte de los trabajos de la Jornada Estatal en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados, se efectuarán dos mesas de trabajo. En la primera mesa se discutirá sobre “La Ley General de Datos Personales en posesión de los Sujetos Obligados y su proceso de armonización en el ámbito estatal”.

Los participantes de la primera mesa serán: el Diputado Donovan Rito García, Presidente de la Comisión de Atención a las Zonas Económicas Especiales de la LXIII Legislatura, Edgardo Martínez Rojas, Director General de Normatividad y Consulta de la Secretaría de Protección de Datos Personales del INAI, y el comisionado del IAIP Oaxaca, Abraham Soriano Reyes.

Mientras que en la segunda mesa, que tendrá como eje central “Hacia un Programa Nacional de Protección de Datos Personales en el seno del Sistema Nacional de Transparencia”, participarán el Diputado Juan Mendoza Reyes, integrante de la Comisión Permanente Instructora de la LXIII Legislatura, la Diputada Eva Diego Cruz, Presidenta de la Comisión de Vigilancia de la Auditoría Superior del Estado de la LXIII Legislatura, el José David Cabrera Canales, Comisionado del IAIP Tlaxcala, Víctor Manuel Díaz Vásquez, Comisionado del Instituto Morelense de Información Pública y Estadística (IMIPE), y el Comisionado del IAIPO Juan Gómez Pérez.

La Jornada Estatal en materia de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados se realizará en el Teatro Macedonio Alcalá, el día de mañana 16 de marzo a partir de las 09:30 hrs, la entrada no tiene ningún costo y está abierta a todo el público.

Comentarios

comments

Comenta el articulo!

Agrega tu comentario, o trackback desde tu propio sitio. Tambien puedes suscribirte a los comentarios via RSS.

No se toleraran conductas inapropiadas. No spam.

Puedes usar estas etiquetas:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio esta habilitado para el uso de Gravatar.