INICIO  //  deporte  //  Manuel Santiago Hilario conquista la atlética Indio de Nuyoo

Sábado 22 de julio, 2017.
06:45 pm
403 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Lorena González /Territorio Score Huajuapan de León, Oaxaca.- Manuel Santiago Hilario del Club Tlaxiacorre y Petra Ortiz Cruz del club Corre Mejía conquistaron la edición XXVI de la Carrera a Campo Traviesa Indio de Nuyoo que se realizó en una distancia de 10 kilómetros en Huajuapan de León. 120 corredores tomaron la señal de partida en la tradicional justa pedestre que se efectúa en memoria a José Remigio Sarabia Rojas, originario de Santiago Nuyoo del Distrito de Tlaxiaco y quien fuera el portador del mensaje con solicitud de ayuda del general Valerio Trujano al general José María Morelos y Pavón, para ayudarlo a derrotar al general Régules, durante el sitio a la ciudad de Huajuapan por los 111 días durante la guerra de Independencia En la rama Libre Varonil Manuel Santiago Hilario del Club Tlaxiacorre impuso sus condiciones en la justa y completó los 10 kilómetros en 41 minutos y 20 segundos para conquistar de manera absoluta la competencia. La segunda posición correspondió a David Santiago Lagos, atleta originario de Santa María Cuquila, quien finalizó el recorrido en 41 minutos y 29 segundos y el tercer sitio correspondió a José Gregorio Hernández con un registro de 42 minutos y 49 segundos. En la rama femenil, la corredora mixteca Petra Ortiz Cruz del club Corre Mejía, impuso su velocidad y llegó en primer lugar al finalizar el recorrido en 59 minutos y 26 segundos; seguida por Cristina Villalba Cruz de Huajuapan de León y en tercer lugar llegó Juliana Sixto Luna. En la categoría Master, el mejor competidor fue Ricardo Mejía Hernández, quien hizo gala de su experiencia en justas de esta modalidad y cruzó la meta luego de 44 minutos y 59 segundos de recorrido. El podio lo completó los corredores locales Xocoyotzi Cruz Vazquez y Constantino Ortiz Martínez Tras la llegada de los competidores se realizó la premiación a los primeros tres lugares de cada categoría y premió a los mejores corredores locales La Carrera a Campo Traviesa Indio de Nuyoo fue organizada en el marco de las festividades anuales de Huajuapan de León que recuerdan el rompimiento del sitio más largo de la Guerra de Independencia.