INICIO  //  deporte  //  Se disputarán la final de liga femenil Rayadas de Monterrey y Tigres
/

Se disputarán la final de liga femenil Rayadas de Monterrey y Tigres

Martes 24 de abril, 2018.
10:30 am
440 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Oaxaca.-Tal y como aconteció en el Apertura 2017 de la Liga MX, el Clásico Regio será el duelo por el título del Torneo Clausura 2018 de la Liga Femenil, luego de que las Rayadas de Monterrey se impusieran en la fase de semifinales a Toluca. Un partido que Rayadas dominó de principio a fin, y aunque el primer tiempo terminó empatado a un gol, la verdad es que generaron varias ocasiones claras que no lograron concretar. El marcador se abrió apenas a los 11 minutos, cuando tras un mal saque de meta, Monterrey robó el balón que llegó a los pies de Diana Evangelista quien tras meterse al área sacó un potente disparo cruzado que terminó al fondo de las redes. Toluca lució desconcentrado luego del revés en su puerta, aunque las norteñas no lograron reflejarlo con el segundo festejo. Fue así que las visitantes retomaron confianza para encontrar el empate a los 20 minutos, cuando la cancerbera rechazó un lejano fogonazo de Liliana Rodríguez y la delantera Kenya Téllez se encontró con el rebote para definir en el área chica. El partido tenía grandes emociones, sobre todo porque las regias presionaron con todo para retomar la ventaja. Al 27′, Mónica Monsiváis se metió sin marca a zona de riesgo, amagó a la portera y en el último instante se la perdió al pegarle descompuesto por un costado del marco. Las de casa alcanzaron a llamar la atención antes del descanso. Era el minuto 42′, Monsiváis mandó un formidable pase filtrado que Noralí Armenta conectó de primera intención, pero la bola se fue por arriba de la horizontal. El complemento inició con grandes emociones; Las Rayadas mantuvieron su postura ofensiva para adelantarse nuevamente al 51′. Dinora Garza desbordó por la derecha y mandó un buen centro que Monsiváis remató de volea desde el borde del área chica, festejando el segundo de su escuadra. Con el factor anímico de su lado, el cuadro de casa selló el resultado a los 68 minutos. La cancerbera escarlata rechazó un balón por alto, en un servicio de tiro libre, y la bola quedó a modo para Diana Evangelista, quien controló y mandó una parábola que se anidó en el ángulo izquierdo. Con el 3-1 a su favor, Rayadas supo controlar los tiempos para desgastar a sus invitadas, e incluso con algunas opciones de anotar el cuarto de la noche. Es así que pusieron la cereza del pastel al minuto 93, en un tiro de esquina donde Selena Castillo ganó por alto y martilló al fondo. Así terminaron las cosas; el cuadro norteño se agenció el boleto a la Gran Final, donde se medirá a las Tigres en una edición del Clásico Regio. Minuto a Minuto. Rayadas vs Toluca RAYADAS VA A LA FINAL Y ENFRENTARÁ A TIGRES. 94′ TERMINA EL PARTIDO. 93′. ¡ GOOOOOL DE RAYADAS ! Sólido eemate de cabeza en tiro de esquina de Selena Castillo que se va al fondo de las redes. Rayadas 4-1 Toluca 85′. Cambio de Rayadas, sale Dinora Garza, entra Minerva Bernal 83′ Cambio de Toluca, sale Maritza Miranda, entra Karla Zempoalteca 79′. Cambio de Rayadas, sale Norali Armenta, entra Hilary García 78′. Disparo de Dina Evangelista que la defensa salva en la línea. 71′. Cambio de Rayadas, sale Mónica Monsiváis, entra Pamela Verdirame 69′ ¡ GOOOOOL DE RAYADAS Servicio al área que rechaza la portera Alondra Ubaldo, Diana Evangelista remata dentro del área y anota el tercero. Rayadas 3-1 Toluca 60′. Cambio de Toluca, sale Karla López, entra Miroslaba Chávez 52′. ¡ GOOOOOL DE RAYADAS ! Con remate de volea dentro del  área Mónica Monsiváis hace el segundo de Rayadas tras pase desde la derecha de Dinora Garza. Rayadas 2-1 Toluca 46′. Inicia el segundo tiempo. Cambio de Toluca, sale Anakaren Llamas, entra Sahori Islas 45′. Termina el primer tiempo 42′ Disparo de Norali Armenta, sola de frente al arco, el balón se va por encima del travesaño. SE SALVA TOLUCA 33′. Dinora Garza (Rayadas) saca disparo con potencia dentro del área, bien atajado por la portera Alondra Ublado 27′. Mónica Monsiváis escapa sola, se quita a la portera, pero su disparo se va por un costado. PERDONA RAYADAS 25′ Disparo de Dinora Garza (Rayadas) que la defensa salva en la línea 21′ Disparo en tiro libre de Mónica Monsiváis, al travesaño 20′. ¡ GOOOOL DE TOLUCA ! Disparo de Liliana Rodríguez que rechaza la portera Lozoya,  llega Kenya Téllez y empata el partido. Rayadas 1-1 Toluca 18′. Mala salida de la portera de Toluca Alondra Ubalado, Mónica Monsivaís gana el balón, sirve para Evangelista que saca disparo, pero la portera reacciona y se queda con el esférico. 11′. ¡ GOOOOOL DE RAYADAS ! Tras un mal saque de meta de Toluca, Diana Evangelista toma balón por derecha, se mete al área y con disparo cruzado abre el marcador. Rayadas 1-0 Toluca 11′. Diana Evangelista se anima al disparo a las afueras del área que se va desviado 9. Disparo de Liliana Rodríguez (Toluca) en tiro libre que se va por un costado 4′ Gol anulado a Mónica Monsiváis (Rayadas) por fuera de lugar. Muy dudoso 3′. Remate de cabeza de Mónica Monsiváis (Rayadas) que se va por un costado 1′ Inicia el partido   Alineación Rayadas 1. Claudia Lozoya 2. Alexia Frías 4. Rebeca Bernal 16. Selena Castillo 19. Mariana Cadena 26. Valeria Valdez 28. Vanessa López 25. Norali Armenta 10. Dinora Garza 8. Diana Evangelista 9. Mónica Monsiváis DT: Héctor Becerra Alineación Toluca 1. Alondra Ubaldo 2. Dirce Delgado 3. Daniela Gómez 5. Anakaren Llamas 7. Andrea Hernández 26. Ivonne Meis 27. Liliana Rodríguez 29. Zaira Miranda 9. Kenya Téllez 11. Maritza Miranda 19. Karla López DT: Juan Mendoza Via Televisa Deportes