Lunes 12 de septiembre, 2022.
10:00 am
243 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Oaxca.-No hubo podio. Checo Pérez tuvo una buena carrera, pero solo pudo recuperar siete lugares para finalizar en la sexta posición para el Gran Premio de Italia en Monza. Bajo un Safety Car, el triunfo se lo llevó Max Verstappen (Red Bull). El podio lo completaron Charles Leclerc (Ferrari) y George Russell (Mercedes).

Esta fue la primera victoria del campeón neerlandés en Monza, el quinto triunfo consecutivo y undécima de la temporada, y la número 31 en su carrera dentro de la máxima categoría del deporte motor. Lo único positivo para Pérez fue que se quedó con el punto extra por realizar la vuelta más rápida en carrera al circuito de Monza.

ILa carrera del 100 aniversario de Monza arrancó con Checo perdiendo un par de posiciones, cayendo hasta la posición 15, mientras que Verstappen remontó cuatro sitios desde la séptima posición. Al final del primer giro de 53 vueltas, el campeón del mundo terminó detrás de los líderes, Leclerc y Russell.

Max esperó pacientemente a que llegará la parada a boxes o Safety Car que le permitiera adelantar a los líderes. Ocurrió lo segundo en el giro 12, el abandono de Sebastian Vettel (Aston Martin) obligó un Virtual Safety Car, el neerlandés se quedó en pista mientras Ferrari hacía entrar a Charles Leclerc, y con más ritmo que nadie, Verstappen no tuvo problemas para mantener el liderato tras las dos primeras paradas.

Al igual que Max, Pérez recuperó muchos sitios tras el VSC y la parada a boxes de los pilotos que iban delante del mexicano. Al final, Checo subió hasta la sexta posición e ingresó a boxes en el giro 40, cayó una posición que recuperaría en la siguiente vuelta y comenzó a acercarse a los líderes, pero ocurrió lo inesperado.

La falta de cinco vueltas para el final, Daniel Ricciardo (McLaren) abandonó la carrera y su salida provocó un Safety Car, que agrupó a todos los pilotos, pero inexplicablemente el retiro de su coche tardó mucho más de lo esperado, ocasionando que la carrera terminará bajo bandera amarilla.

Los tifosis abuchearon y protestaron el final de la carrera, puesto que esperaban una batalla final por el podio entre Verstappen, Leclerc, Russell, Sainz, Hamilton y Pérez, pero no hubo más. La prueba terminó con Verstappen, Leclerc y Russell en el podio; Sainz remontó 15 lugares para finalizar en la cuarta posición y Hamilton en el quinto sitio.

Verstappen ahora tiene una ventaja de 116 puntos sobre Leclerc y 125 unidades sobre Checo Pérez. Con solo seis carreras restantes, el piloto holandés matemáticamente podría hacerse con el título en Singapur el próximo mes.

La Fórmula 1 tendrá dos semanas de descanso antes de volver al circuito de Marina Bay para el Gran Premio de Singapur el próximo 30 de septiembre al 2 de octubre.