Con 40 medallas cierra Oaxaca participación en paratletismo

| | 91 lecturas | 0 comentarios

• Se realizaron más de 400 pruebas de campo y pista en el Polideportivo Venustiano Carranza

• Este sábado 5 de octubre continúa el segundo bloque de competencias de paratletismo

Oaxaca .- Concluyó el primer bloque de participación de la disciplina de paratletismo de los Paranacionales de la Comisión Nacional del Deporte (Conade) 2024, con excelentes resultados para la delegación oaxaqueña, sumando así cuatro medallas.

Brisa Gutiérrez participó en la prueba de lanzamiento de bala 2 kilográmos de la clasificación F34 y obtuvo una marca de 2 metros y 27 centímetros, lo que le valió la medalla de bronce.

Por su parte, Emmanuel Severiano Sánchez logró una destacada participación en paratletismo y salto de longitud.  En la prueba de 200 metros planos de la clasificación T45, T46 y T47 logró un tiempo de 28 segundos y 44 centésimas que le otorgó la medalla de bronce.

Mientras que en la prueba de los 400 metros planos finalizó su recorrido con un tiempo de 1 minuto, 4 segundos y 39 centésimas, que lo colocó en la cima del podio con la medalla de oro. En salto de longitud, en la misma clasificación, ganó la medalla de plata con una marca de 4.51 metros.

Durante esta primera etapa participaron más de 600 atletas de todas las clasificaciones de la categoría Juvenil Menor, quienes realizaron cerca de 400 pruebas en el Polideportivo Venustiano Carranza de la ciudad de Oaxaca de Juárez.

Durante las competencias, las y los paratletas estrenaron la recién remodelada pista de material sintético, así como la cancha de futbol donde fueron instaladas las jaulas y el material necesario para el desarrollo de las pruebas de campo.

El segundo bloque iniciará este sábado 5 de octubre a partir de las 8:00 horas en el Polideportivo, con las categorías Juvenil Mayor y Juvenil Superior, en la que se espera la participación de mil atletas para concluir con el desarrollo de esta disciplina.

Cabe destacar que actualmente, el Polideportivo luce una impresionante infraestructura como parte de las Obras Primavera que realiza el Gobierno del Estado.