Ciudadania Express
Martes 25 de junio, 2024. 08:04 pm

Realizan 17° Rally Sierra del Sur dentro del campeonato nacional

| | 235 lecturas | 0 comentarios

•  17° Rally Sierras del Sur resultó ser una prueba emocionante y competitiva del Campeonato Mexicano de Rally 2024.

Oaxaca.-La 17° edición del Rally Sierras del Sur, parte del Campeonato Mexicano de Rally presentado por Subaru, se llevó a cabo del 14 al 15 de junio de 2024 en Tehuacán, Puebla, México.

Este evento es uno de los rallyes más esperados de la temporada y atrae a los mejores pilotos y equipos de todo el país.

Resultados de la competencia

El ganador absoluto del XVII Rally Sierras del Sur fue Braulio Alonso García Lechuga, al volante de un Renault Clio en la categoría CMR - Grupo 2. Esta fue su primera victoria en el Campeonato Mexicano de Rally.

Otros resultados notables:
Daniel Hernández Morales y Paz Adolfo Hernández Morales finalizaron segundos en la categoría CMR - Grupo 2, al volante de un Volkswagen Jetta mk2.
Federico Figueroa Villegas y Fernanda Figueroa ganaron la categoría CMR - Grupo 2T en una Suzuki Swift Sport.

Salvador Márquez Rodríguez y Carlos Fabián Torres Espinoza fueron los ganadores en la categoría CMR - Open, al volante de un Porsche 914.

Aspectos destacados del evento

El rally contó con un total de 8 etapas competitivas, desafiando a los conductores con una combinación de secciones de alta velocidad y carreteras de montaña estrechas y técnicas alrededor de Tehuacán.

La participación de espectadores fue alta, y la ciudad de Tehuacán es conocida por sus apasionados fanáticos de los rallyes.

La ceremonia de salida el viernes por la tarde y la meta el sábado por la tarde atrajeron a una gran multitud.

Pilotos de primer nivel como Ricardo Cordero, actual campeón mexicano de Rally, y Francisco “Pancho” Name Jr. con su copiloto Armando Zapata estaban entre los favoritos para ganar el evento.

Detalles clave:

Fecha: 14 y 15 de junio de 2024
Location: Tehuacán, Puebla, Mexico
Evento: 17° Rally Sierras del Sur, parte del Campeonato Mexicano de Rally presentado por Subaru
Total de inscripciones: 24 equipos confirmados de participación