INICIO  //  Noticias  //  Gana México bronce en Voleibol femenil en Final Six Norceca
/

Gana México bronce en Voleibol femenil en Final Six Norceca

Lunes 01 de julio, 2024.
08:31 am
99 lecturas | 0 comentarios

COMPARTIR

Oaxaca.-La selección mexicana femenil de voleibol se colgó la medalla de bronce en el Final Six de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe (NORCECA) celebrado en República Dominicana del 26 de junio al 1 de julio de 2024.

El Final Six NORCECA es un torneo de voleibol femenino que reúne a las 6 mejores selecciones de la región.

México formó parte del Grupo B junto a Estados Unidos, República Dominicana y Canadá.
En la fase de grupos, México perdió 0-3 contra Estados Unidos, pero venció 3-1 a Canadá y 3-0 a República Dominicana.

Esto le permitió a México clasificar a la fase final del torneo, donde derrotó 3-1 a Puerto Rico para quedarse con la medalla de bronce.

En el partido por el tercer lugar, México dominó en ataques (58-54), bloqueos (11-7) y servicios (6-5), siendo Karina Flores la mejor jugadora del equipo mexicano.

Logros y desempeño de México

Esta medalla de bronce representa el segundo podio de México en un torneo Final Six de la NORCECA, luego de ganar el oro en 2021.

El equipo mexicano mostró un buen nivel de juego a lo largo del torneo, clasificando a la fase final y derrotando a Puerto Rico para quedarse con el tercer lugar.

Además, cuatro jugadoras mexicanas fueron reconocidas individualmente con premios del torneo.